Тают льды Антарктиды...

Елена Тоом
Тают льды Антарктиды,
Растёт мировой океан,
Тонут в нём острова, континенты, леса и поля,
И становится жарче в пустыне,
И гарью покрыта земля,
Гибнут люди и звери, и птицы
От жара, покинув свои дома.
Но мы всё ещё здесь,
Чтобы помнить и верить, и жить,
Да, мы всё ещё здесь, на дороге, ведущей в рай,
Тех, кто смог не оставить всё это,
Не бросить в забвении лет,
Не зачахнуть совсем
От страданий и боли в неравной борьбе...