Литературная пародия Как я мечтала о Париже

Аркашес
"Как я мечтала о Париже!
Походкой "давней" парижанки
Слегка устало и небрежно
В ночных мелодиях шарманки
Идти по набережной снежной,
А,может быть,в мокропогодье...
Да,я мечтала о Париже!
И пригублю "бордо" сегодня,
Чтоб быть к нему чуть-чуть поближе!"

(Елена ОСМИНКИНА, Крым)

     п а р о д и я

И вновь в Крыму мокропогодье,
И по дорогам реки жижи.
А мне сдаётся,что сегодня
Я не в Крыму,а я в Париже.

И я,походкой очень важной,
Иду с авоською на рынок
И по-французски,в нос,протяжно:
-Протайте кИло мандарьинок...

Потом иду по тротуарам
Разбитым,голым,без асфальта,
А мне сдаётся,по бульварам
Иду парижским в конце марта.

...Я так мечтаю о Париже,
Как о загадочной планете!
И чтоб Париж ещё стал ближе,
-Фужер "бордо",гарсон, налейте!