Наше лето

Федосеева Наталья Ивановна
Отцвела черемуха, а в тени ветвей,
Звонко заливается щедрый соловей.
Будит ясну зорюшку, просит, расцветай,
Первыми лучами землю согревай.

Наконец хозяйкою, пришло красно  лето.
Украшай поляны ярким разноцветом,
Радуй васильками средь ржаных полей,
Медуницей, клевером... красок не жалей!

Спелой земляникою, изумрудом трав,
И разноголосием молодых дубрав.
Речкой говорушкою, где на берега,
Встанет после дождика радуга - дуга.

До чего же звонкое будет наше лето!
Гомон ребятишек на реке с рассвета,
И футбол, конечно, посреди двора...
Подари всем радость, летняя пора!