Фотография незнакомки

Костет
Мне не узнать
всех тайн ее улыбки,
и не понять
о чем грустят глаза.
И сквозь мои
упорные попытки,
она загадкой
смотрит на меня.

Я не нашел ответ,
как не старался,
какие формулы бы
я не подставлял.
В учебниках и книгах
зарывался,
и Википедию я всю
перечитал.

И понял я,
оставив все попытки,
пусть будет так-
как было и всегда:
с загадками и тайнами
улыбка...
и с лёгкой грустью
карие глаза.