Из камешков, ракушек и волны

Улекса фон Лу
Из камешков, ракушек и волны -
гекзаметры о шторме в синем море.

Из вдовьих слез, огней, дымов войны
рождается строка о сильном горе.

Сирени ветви - область тонких чувств-
сонет подарит о любви и счастье.

И сумерек лиловейшая грусть
для образов и строк небезопасна,
рождая меланхолию подчас
и смутность образов, инопланетность,
лишь вдохновит взгляд милых нежных глаз -
взлетишь - то вдохновения примета.