Рассказ На берегу реки

Вячеслав Иванович Новиков
Как-то летом у реки
Ели с Глебом шашлыки.
Вдруг, на дерево кукушка
Села рядом на макушку.

Глеб кричит кукушке вслед:
"Ты скажи- мне сколько лет?".
И кукушка отвечает,
Глеб "ку-ку" ее считает.

Насчитала шесть годочков
Моему в ответ сыночку.
Недоволен Глеб кукушкой,
Все сидевшей на макушке.

"Ты ошиблася чуток,
Мне седьмой пошел годок.
Школу нашу посещаю,
Арифметику всю знаю.

Дома учат все считать,
А считая, умножать.
Отнимать, рублем делиться.
"Бизнесмену" пригодится.

Сам теперь могу считать,
Постарайся мне не лгать".
Так сказал мой сын кукушке,
Все сидевшей на макушке.