Иное обличии

Виктор Шлейнинг
Мы живём порой, как волки в лесу
И не ждём добра от людей.
Проронив молчком не заметно слезу,
Исчезаем с тех мест быстрей.
Наша жизнь иногда, как старуха с косой,
Ты не знаешь, где тебя полоснёт.
Лицо смочишь слегка ранней росой
И тихо скажешь себе: Вперёд!

И как волк одиночка и грех за тобой
Тенью ходит и ты это знаешь.
Всё глядишь туда, где дом твой родной
И вновь глотая слюну вздыхаешь.
Но однажды в лесу взял волчонка себе,
Спас его, чтобы не было скучно.
Но подумать забыл о его я судьбе,
Ел из рук всю еду послушно.

Сколько волка из рук сладко ты не корми,
Всё равно в лес украдкой он смотрит.
И душа у него всегда волчья внутри,
Но тебя никогда не бросит.
Мы живём порой, как волки в лесу
И друзей незаметно теряем.
Завтра может тебя на погос понесут
В жизни этого с вами не знаем.

И стоять у могилы останется волк,
Он людское добро всю жизнь помнит.
И всё знает, когда-то ему ты помог,
Песню долгом своим исполнит.
Верных трудно терять в жизни друзей
И сердце тронет твоё безразличие.
На душе с каждым днём будет больней,
Так, как был ты в ином обличии.