Когда придёт Фемида с топором

Алексей Чернечик
                Когда придёт Фемида с топором,
                Когда Закон зачтёт свой приговор,
                Когда палач возмездье совершит,
                Отростки у ублюдков отрубив, -

                Вздохнёт природа, возликует мир,
                И славу люди воспоют богам;
                И жизнь начнётся новая у них,
                Свободою и правдою полна.

                И каждый будет весел и счастлив
                Хотя б воспоминанием своим
                О том, как ненавистный черепок
                От потной шеи мразей отлетал,

                Как он скакал, катился весь в крови,
                И как народ от счастия ревел.
                Какой был рёв! - стена Кремля и Кремль
                Тряслись, брусчатка площади тряслась,

                Как будто землю тряс сам бог Аид,
                Чтоб видели - ликует божество,
                Чтоб видели, что радуется бог,
                Что одобряет он ублюдков казнь!