Укрытие

Олег Олас
Ты стремилась ко мне, скорей, по наитию.
Ну, а после была со мной по инерции…
Я зашёл в любовь твою, словно в укрытие,
Чтоб от холода уберечь сердце.

Чтоб любовью твоею оно наполнилось,
Чтоб укрылось в ней от мортир равнодушия,
Чтоб от зла окружающего опомнившись,
Сердце заново обрело душу.

И тебе удалось воскресить его,
Отскрести от него грязь коммерции.
Ты была кем-то вроде Спасителя
Для уставшего от бесчувствия сердца!..

Ты ушла, опустело моё Укрытие.
Не услышать нынче тебя и по радио.
Но осталась – крупинка наития.
И крупинке той! – сердце радо.