Летние, легкие, ломкие дни

Сергей Юнт
***
Летние, легкие, ломкие дни.
Ветки жасмина, бутоны пиона.
Вазы хрустальные, взмахи ресниц.
Беличий хвост и крыло махаона.

Лунное кружево в блеске зеркал.
До холодов растворенные ставни.
Льющийся свет сквозь волшебный кристалл.
И по дорожкам разбросаны камни.