Не скучай

Владимир Колодкин
Не скучать говоришь? Не скучаю.
Только... гляну в окно невзначай -
Мне насмешливо ветка качает:
«Обещал не скучать? Не скучай!»

Заскучаешь тут. Будто в насмешку
Даже ходики...Ростом с пятак,
А туда же — забыли про спешку,
Укоризненно тянут: «Так-та-а-к!»

Мир застыл в непонятном вопросе,
А такой заводной сгоряча
И забытый, нетронутый вовсе,
Чай в стакане. Совсем заскучал.

Глупый чай.  Ароматен и крепок,
А и он вдруг народ насмешил:
Разве можно скучать так нелепо
За какие-то... час с небольшим?