Навеенное принцем

Вадим Курской
Мы с детства знаем,что тучи атмосферное явленье,
что тонны воды она в себе несет
и если солнце припечет вода в реке и море испарится,
то жди "беды"придет гроза иль наводненье,
гроза сожжет,вода затопит все вокруг.
Века "проходят"незаметно,
но облака "гуляют"как и прежде,
со временем их ветер в тучу собирает,
а туча дождем прольется.
Без тучи дождевой нет урожая,
все реки на земле мелеют,
зимой из тучи дождевой-снег выпадает,
детям и спортсменам благодать бывает.