Не остановим время

Ирина Скачкова Брызгалова
Не остановим время, не догоним...
лишь с жалостью ему посмотрим вслед!
Чужого времени совсем не тронем,
вот потому и медлит человек!

Оглянется, поймёт - бежит последний,
слезу смахнёт, жаль самого себя!
Покажется... так много поколений
рассталось с жизнью второпях, любя!

И так из века в век бежим трусцою,
то тормозим, то прибавляем ход...
И вспомнится... была же молодою,
жаль, что не сделать нам другой заход!

Немного отдохнём, ведь мы устали...
И вспомним, как всегда, мы - не из стали! 


Вдохновение - Андрей Николаевич Котов
«Мы живём в параллельных мирах»
http://stihi.ru/2023/06/09/4959