Нам нужно иногда остановиться...

Дмитрий Овчинников 5
***
Нам нужно иногда остановиться -
Подняться, замерев, над суетой :
Взгляни на небо в звёздах или птицу,
Что далеко вспорхнула над тобой ...

Порой по жизни мы бежим куда-то,
Преграды создавая на пути.
Нам просто останавливаться надо,
Чтоб с миром соразмерено идти !

Мы суетливостью заходим в дебри,
Порой не замечаем простоты ! -
Как свои почки распускает верба
Весною не видал ! - А жил ли ты,

Незначимое осознав когда-то,
Неосязаемое ощутив ?..
На мелкое взглянуть , порою , надо,
Чтоб разглядеть в мельчайшей жизни Мир !

Но нужно поглядеть и на громаду,
На мелкую деталь в большом взглянуть -
Да ! К человеку приглядеться надо,
Чтоб с человеком выйти в добрый путь !

... Нам часто останавливаться надо,
Чтоб без тревог пройти тернистый путь...
Всё в жизни начинается со взгляда -
То свыше нам дано . Живи и будь !

                16.08.2018