Свет от чужой свечи

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

На цыпочках за кем-то ходит свита
И подпевает хором: "Тра-ля-ля".
Давно цветными нитками расшито
По алфавиту "платье короля".
Летят на запах ноты отовсюду,
Целуются со словом за межой.

Я никому поддакивать не буду,
Чтоб восторгаться музыкой чужой.

В ягнятах робких  прячутся волчицы,
И пляшет правда - куклой заводной.
Кто из кормушки пробует напиться,
Не стал  бы - "пережёванной едой".
То "кнут" игнорит "пряник" терпеливо,
То мысли слов непрошеных  полны.

По перекрёсткам лета бродит ливень.
Смывая чьи-то тени со стены.

Отпущенное слово, словно птица,
В огне погасшем - раздувает дым.
Свет от чужой свечи не разгорится,
Чтоб каждый счастьем дорожил своим.
Весь прежний опыт жизни - это школа.
Проснулся  ветер, новым днём пыля.

Не ясно только  "королеве голой",
Куда исчезло "платье  короля"...