Душа, ты куда держишь путь...

Дмитрий Овчинников 5
***

Душа, ты куда держишь путь , над землёй пролетая ?
- На небо лечу, постепенно покой обретая -
Свободнее стать, с облаками летя беззабвенно  -
К тому мы стремимся, бытуя в гостях в мире бренном...
Лечу я, спасаясь от боли телесной, душевной,
Что вышла родными , чужими людьми причиненной ,
От зла, суеты я к свету добра проникаюсь,
Небес постепенно ногами неспешно касаясь...
Пусть кто-то всплакнёт обо мне - пусть не плачет отныне,
Любая душа отживает свой век в грешном мире,
Мы просто хотим, чтоб по-доброму помнили люди
О нас, постепенно стремясь к Небесам ... Все там будем !,
Тем памятью жизнь продлевая летающим душам -
Мы просим о том всех земных - нам тогда будет лучше,
И помните, что мы всегда и повсюду лишь с вами :
Мы в ваших сердцах, чтоб о нас вы смогли помнить сами .
Но помните, что побывавши в гостях в мире бренном,
Уходим мы , чтобы летать с облаками по небу...
(У всех разный срок : дан кому-то короткий иль длинный -
Жизнь - сложная штука, её только выдержит сильный)
Но помните всё же - стремимся все к этому , люди ,
Чтоб в небе свободно лететь над Землёй - Все там будем...
...И если же память жива , то душа будет вечной ;
Живите все мирно , в любви и согласьи ...
До встречи ...

                14.X.19 г.