Единственная

Ирина Ивлева-Краузе
Покуда - штиль... Усилят неполадки,
зайдут в твоё открытое нутро.
А что тебе? Пиши себе - закладки
в другую жизнь. Коль бес засел в ребро.

Повинен - кто? О, виноватых много
в заваленном (бездействием) пути!
И прорастает сквозь туман - дорога
идущему. Ведь надобно - идти.

Идти - куда? Пространство километров
из точки, где сокровище лежит,
помноженное на фривольность ветра,
проделки зла... (и это - не ужи!)

Наверх, наверх! К холодным (нынче) звёздам,
собрав в кулак надежду и мечту.
И никому - рождённому - не поздно
вдруг разглядеть единственную, ту...

13 июня 2023