Поэзия летних лучей

Максим Евстигнеев
И снова лентой вьются дороги...
Снова, как прежде, вдали облака.
Подальше умчаться от серой тревоги,
Цветов ароматных коснуться слегка.

А прежде тропа была нелегка:
Укрытая льдами... И ветры над ней.
Теперь же залитые солнцем поля
Читают поэзию летних лучей.

9-е июня 2023 года.
Фотография автора.