декаданс

Андрей Иванюшин
Время властвует над миром,
Отмеряя каждый час.
Мы как мыши ищем сыра,
В норы тащим про запас.
Суетливо беспокойны,
НенасЫтимы всегда,
Мы характерно безвольны,
Наши речи как вода.
Громоздим себе безмерно,
Развлеченья день за днём.
Отравляем разум скверной,
Беспорядочно живём. 
Дни куда-то убегают,
Превращая годы в прах,
Наше сердце что-то знает,
Нас пугает смерти страх.
Мы поверхностны, пугливы,
Лицемерно хитро злы,
Наши чувства, как приливы,
Наши мысли, как узлы.
Мы плетём свою реальность,
Паутиной на гробах.
И несём в глазах фатальность,
Лесть и злоба на устах.
Мы мечтательно разумны,
Нам не нужно глубины.
Рассудительно безумны,
Наши будни - смерти сны.

09.03.23 Шклов "ИК-17"