ИЗБА

Валентина Путилова
Изба ветха,приземиста,сутула.
Пред нею величавый,пышный вяз.
Листву густую не сорвали бури,
А вот калитка покосилась,наклонясь.

Подслеповатые окошки покривились..
Одно смотрело с недоверием на всё.
Другое тяжело уставилось в завалинку
И словно говорило:"Всё моё".

А душный воздух был сырым и затхлым..
Несло старьём и ветхой одежонкой
И от травы засохшей,чахлой.
Лишь слышалась песнь петуха на прясле.

Жила изба..Хоть было тяжело.
Смотрели на  неё угрюмые прохожие.
Да может простояла лет так сто..
Стояла и глядела на дома высокие.