Окна в июнь

Елена Сигалёва
Зарастаем травой.
Это лето - живое, живое
Дышит глубже и вот -
Снова радость клокочет в груди.
Эта встреча с тобой -
Бесконечный баланс непокоя,
Как слепой поворот -
Ничего не видать впереди.

Нас не будут искать,
Так привычно оборваны связи.
Путь лежит далеко,
Вьётся новых дорог серпантин.
Время движется вспять,
И узоры загадочной вязи
Начинают легко
Нас вплетать в свой узор паутин.

На двоих тишина.
Беспокойны, светлы, не одеты.
Жарких слов на губах
Трепет снова беспечен и юн.
И за пазухой сна
Прячет нас беспокойное лето
В потаённых дворах,
Там, где окна открыты в июнь.

13.06.2023