Мы не птицы

Василий Лысанёв
Мы не птицы, и нам не летать.
Мы земные, мы Господа дети.
Время наше не движется вспять.
Нам дела не подвластны все эти.

Мы не птицы, но встать на крыло
Нам порою душа помогает,
Вдаль летит всем преградам назло
И усталости, в общем, не знает.

В той дали всё совсем уж не так
Как в быту, там и солнце другое,
Там у сердца другой ритм и такт,
Говорят: время там золотое.

Там земных не бывает тонов,
Голоса не услышать там злые,
Для  общенья не нужно там слов
И живут в тех краях лишь святые.

Оттого, видно, нас и манит,
Даль, где нет темноты и обмана,
Где душа от восторга парит,
Не считая, что всё это странно.

Придёт время, и каждый из нас,
Ощутит всю земную беспечность,
Здесь оставив всё то, что припас,
Улетая душой в бесконечность.