О любви

Ирина Ермакович
Звон колокольный плывёт над тихой рекою.
В парке осеннем воздух прозрачен и свеж.
Падают листья с деревьев, кружась в хороводе.
Где-то вдали застыл призрачный лес.

В небо глаза устремила тихая речка.
Хочет увидеть в нём своего жениха.
Лишь облака проплывают по небу беспечно,
Словно чужие здесь, издалека.

Ветер играет с берёзой в жмурки и прятки.
Тихо смеётся от счастья она.
И лишь река утирает украдкой
Слёзы, что льются на берега.

Ветер с березой ей сообщили,
Что жениха у неё больше нет.
Ну а жених – это дождик осенний.
Статный, красивый. С ним мил белый свет.

Дождик осенний с молодою осиной
Дни напролёт проводит теперь.
И до реки ему нет и дела.
Как нет у реки и веры теперь.

29.09.2022 г.