Раннее утро, кофе остывший...

Андрей Базилевич
Раннее утро,кофе остывший,
Горечь лежит на уставшей душе.
Сердцем давно он серьезно простывший,
Но без претензий к злодейке судьбе.

   Было конечно-хорошее время,
   Солнышко грело,но вовсе не жгло.
   Но оказалось,что тяжкое бремя,
   Тяжестью горькой тихонько пришло.

Вроде он смотрит с утра на иконы,
Крестится им,очень тихо дыша.
Кто же чинит ему все же препоны?
И заклинанием роняет слова.

   Наговор видно наложен и сильный.
   Толи на смерть ему,толь на беду.
   Холод влетает в окошко противный,
   Он же твердит что я не упаду.

Видно забыли про принцип отдачи,
Что бумерангом вернется назад.
В двери ворвутся,беда,неудачи,
Как часовые построятся в ряд.

   Нужно прощать,хоть и сложно порою.
   Ненависть проще дается всегда.
   Нужно омыться Святою водою.
   И улетучится сразу беда.

И не стесняться креститься пред Богом,
Встав на колени у старых икон.
Глупо втираться в доверие боком,
Чтить нужно сердцем церковный закон.