Глянь, я та же дура

Саша Вашко
Глянь, я та же дура: сыплю соль на рану.
И опять под утро принимаю ванну
После сотой пьянки, после каждой встречи:
Каверзное утро, ненавистный вечер.

Бред, стихи, колёса - сосчитать бы травмы.
Несмотря на грубость, на проделки кармы -
Я -
Распустившаяся верба на твоём предплечье;
Водка лечит нервы, а любовь - не лечит.

И в любое время - время дня и ночи
Лишь один сценарий Вечность мне пророчит:
Словно как Елена - Зевса дщерь и Леды -
Я творю искусство, катарсис и беды.

12.06.2023.