С Днём рождения, Ольга Н. Клименко!

Дружана
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

Сегодня отмечает свой День Рождения замечательный человек, талантливый Автор и руководитель секции "Изобразительное искусство" нашего дружного сообщества ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА КЛИМЕНКО! Страна детства от всей души ПОЗДРАВЛЯЕТ Ольгу и желает ей Счастья, здоровья, Успехов во всём и неисчерпаемого Вдохновения!!! Приглашаем посетить страницу Ольги Николаевны. Вы сможете оценить многогранный талант поэта. 
http://stihi.ru/avtor/climenkoolchik

Июнь - начальный...

Июнь - начальный летний месяц.
Дни долги, и забот полны.
На тёплые деньки надеясь,
Спеши работать - в поле выходи!

Озимые - взошли, и восходят - яровые...
Готовь амбар для хлебного зерна.
Промчатся быстро, лета дни златые.
Пусть не застанет нас врасплох, зима!

Июнь, ты - юн...

Июнь, ты - юн, ты первый месяц лета.
И солнце светит сутки напролёт,
В шелковые наряды разодетый,
Под флейты птичьих песен кружит хоровод.

Заманит в лес, на земляничные поляны
Ромашковый венок, на голову надев.
И аромат лесной, густой и пьяный,
Вплетется лентой в косы юных дев.


ПОЧЕМУ С ТОБОЙ ВСЕ ДРУЖАТ?

Тонконогий комаришко
к пчёлке прилетел,
и присев на ветку вишни,
грустно ей запел:

- "Ззу-ззу-ззу" - скажи подруга,
мне раскрой секрет:
отчего с тобой все дружат,
а со мною - нет?

Ты - летаешь, я - летаю,
над речной водой!
Можешь больно ты ужалить,
ну, и я - порой.

Ты, конечно, ярче, краше.
Я же - некрасив.
И семья дружнее ваша,
я же - сиротлив!

- "Жжу-жжу-жжу" - пчела жужжала
комару в ответ.
У меня заботы много,
у тебя же - нет!

Только для себя летаешь,
о себе поёшь,
Ничего не получаешь -
раз, не отдаешь!

ПОМОГАЛЬНИК

"Я хороший ПОМОГАЛЬНИК!"-
Говорил Ванюшка.
Рыжая копна волос,
Носик в конопушках.

Целый день на огороде
Весь чумазый и босой.
Грядку ковырял КОПАТКОЙ,
С лейкой бегал за козой.

Всё полил: козу, цветочки,
Огурцы, цыплят и квочку...
А теперь лежит в ромашках,
Огурец грызёт в МУРАШКАХ!

СТИШОК-ЗАГАДКА

Мой шустрый котенок -
смышленый мой Барсик,
решил побывать
в других государствах.

За пару секунд пересёк
все границы-
из Вологды сразу
отправился в Ниццу.

В Париже побыл,
а потом был в Джакарте.
Он просто гулял по
старенькой... (карте).

Фото со странице Ольги Клименко