Ку

Ирина Ивлева-Краузе
Повырастали из детских штанишек.
Понабивали - дуростью - шишек...
Лишь гениальный (фиаско) опишет,
чтоб не рванула мозг - грусть.

Умный становится глуше и тише.
Слышит, как кошки гуляют на крыше...
Чувствует: точат достоинство мыши.
Что же сказать: и пусть?

Действует в рамках - согбенное тело,
тело, которому всё надоело...
а потому, что дошло до предела
глупостей и невзгод.

То ли ещё - нам транслируют - будет...
Все ль растеряли величие - люди?
Нате, родные, на вымытом блюде
ваш недоеденный год!
Дальше - на перемот-
ку!

13 июня 2023