Поединок

Александр Витимский 2
                ___________________

                Когда  исписаны  тетради,
                блокноты, стены и салфетки...
                Когда живёшь ты бога ради,
                стреляешь метко сигаретки...

                Когда  всё  рушится и тухнет,
                зелёный свет на перекрёстке...
                Я жду, когда-же  филин ухнет,
                и дьявол выйдет на подмостки...

                Мы с ним сойдёмся в поединке,
                в смертельной битве поколений...
                В руке моей не дрогнет финка,
                и я не встану на колени...

                Кто  победит? Мне неизвестно.
                Эх, если был-бы я моложе!
                Скажу я напоследок честно,
                спасёт меня тату на коже...
                ( крест  божий ).

                ***********