Давайте я Вам расскажу за всю стихиру...

Сергей Курочкин 3
Что здесь читаете - услышите впервые.
Воды священные, названием - ру "Стикс,
они спускались в царство мёртвых как живые,
неуязвимым лишь остался "Мистер Икс.

Как не глумись - стрела любви нашла Ахилла,
так воды Стикса не коснулись той пяты...
А запятая в нашем деле - это сила!
Давайте больше ставить в жизни запятых.

Давайте я Вам расскажу за всю стихиру.
Вы этот стих все прочитаете как Stiх(кс),
а в "точке ру - свою узнаете квартиру.
А в карте - Мир - живёт одна идея фикс.

Она служила эталоном полу, слабым.
О, как прекрасно это лоно красоты...
Не окажись их Ахиллес, ребята, бабой!
Я сразу понял, в чём феномен у пяты...

Пишу я милой о пяте - Ахиллиаду,
Гомера с Пушкиным за пояс не заткнуть.
Но в пятый день и раки пятятся, ребята.
А чтоб в субботу можно было отдохнуть...

Спасибо Вам уже, Харон за наши души,
Спасибо Ангелу, что берег подсказал...
Но я повдоль гребу реки и как по суше.
По пятаку им, не забудьте на глаза.

Как не глумись - стрела любви нашла Ахилла,
а воды Стикса не коснулись той пяты...
Но запятая в нашем деле - это сила!
Давайте больше ставить в жизни запятых.

Ахиллиада о пяте, на ремикс
http://stihi.ru/2023/06/01/4161

Спасибо и Харон, этимология
https://proza.ru/2023/06/04/1308

13.06.2023, Санкт-Петербург