Ожидание

Инари Ра
Пахнут грозди акаций душистые,
У черемухи ветви в снегу,
Но сверкает вдаль прядь серебристая
Это мать,на другом берегу.

Из большого гнезда, птенцы аистов,
В лепестковую смотрят метель
И качается дивное таинство
Меж мирами кружа карусель.

Крылья чудятся белые, плавные,
Будто аисты - мать и отец
Долгожданные и желанные
Возвращаются к ним наконец.

И старушка - мать, тоже тревожится
Лодку ждёт, выходя за порог,
Ей иная метель вспоминается
И всё кажется - сын занемог.

И, как-будто бы снова он маленький,
Крылья - руки раскинув, бежит,
Хоть полны снегом старые валенки
Он обнять поскорее спешит.

Всё сплелось, закружилось, запуталась,
Ожиданье, медовый дурман,
Крылья веток и рук перепутались
Лишь касался объятий обман.