Зефир

Евгений Момзин
Июнь... На тебя нет рифмы.
А так чешется что-то сварганить.
Беспардонные мысли-грифы
Рубят крыльями мозг в тумане.

Нет бы взять - и бегом на речку!
Разбросав по кустам бумаги,
Кобелем на свежую течку
Напитаться бодрящей влаги.

Или в лес - утонуть в деревьях -
Дубах, кленах, березах, осинах.
Отрастить вместо волоса перья,
Стартануть от земли что есть силы.

Клювом цапнуть за платье лето:
"Не спеши на юга, родное!"
Из сырого с зимы подклета
Не истек еще литр гноя.

Так легко - а глядишь на осень,
Потому что "характер скверный"
Несозревшие строфы косит -
Урожай хочет выдать первым.

Вместо хлеба - ковыль в результате.
На него даже голубь не клюнет..

Не заметил, а - вот вам - нате!
Напечаталась рифма к июню.