Весенний дворник...

Михаил Долгин
Мне грезит вечная весна,
согретая всходящим солнцем,
капель от тающего льда,
земля, блестящая червонцем.
И я бы лед всю жизнь колол,
покров скользящий убирая,
взирая на зимы раскол, 
себя причиной в том считая.
И пусть за мною полоса
растает грязной чернотою,
на ней появится трава
впоследствии зеленою чертою.
И по земле бы я ступал
весенний дворник с ломом шустрым,
как ледокол зиму топтал,
простор, цветам давая пестрым.
22.03.2001г.