Пластиковая поэзия

Братислава
Мнётся, гнётся, тянется,
С копотью горит,
Как заправский пьяница,
Матом говорит,
Жаждет всеми фибрами
Испытать экстрим,
Хокку и верлибрами
Вспарывает ритм.
А потом частушками
Льётся, не уймёшь!
И пегасно, тушками,
Просится под нож.
Но она - крылатая!
Но она - кремень!
Клятые двадцатые
Промелькнут, как тень!
И в своё созвездие
Примет имярек
Русская поэзия
Пластиковый век.