Что общего у Сталина и Иисуса Христа

Демидов Андрей Геннадиевич
Нормальный коммунист никогда не сделает идолом вождя. Авторитетным вождём — да. Идолом — нет. Это противоречит коммунистической доктрине равенства всех. Сталин не был богом, он просто отбирал землю у 150 000 богатых и отдавал 50 000 000 бедных крестьян, и боролся с теми, кто этому мешал. Так же было с рабочими и фабрикантами...

Так и Иисус Христос делал — принуждал богатых раздавать добро, гнал торговцев, кормил поровну голодных. Но Иисуса распяли враги, не желающие на это смотреть, а Сталин распял врагов, мешающих раздаче благ. Теперь последователи Сталина построили Великий коммунистический Китай. Вот и весь сказ про Сталина вкратце.

Что касается «Сталинских репрессий»: «ежовщрина», предателями, борьба со шпионами, иноагентами, вредителями, паникёрами, бандитами, уголовными преступниками, националистами и так далее, то они оправдываются весьма просто по аналогии с христианскими репрессиями на еретиков, если рассуждать непредвзято. Христиане уничтожили не поддающееся подсчёту количество людей за ересь и использование других религий, но светлая и великая суть христианской веры от этого не поменялась, ибо Христос не говорил убивать мусульман или сжигать за Библию, написанную не на латыни и так далее.

Чего бы не натворили люди, именующие себя христианами, светлая суть христианского учения Нового Завета не меняется. Она — прекрасна! Семь заповедей Христа не омрачают костры сумасшедших инквизиторов. Тоже самое и марксизм! Маркс не говорил убивать камбоджийских учителей или выселять чеченцев за бандитизм всем скопом, или вводить танки в Афганистан. Но от репрессий, проводившихся людьми, называющими себя коммунистами, суть светлого коммунистического учения не измеряется. Смысл его — прекрасен!

Его смысл — построить реальную социальную справедливости между простым человеком и государством, с равным распределением благосостояния, равными возможностями и правами на привилегии, со справедливостью в налогообложении, здравоохранении, образовании, государственных услугах, трудовом праве и регулировании рынков для справедливого распределения равных возможностей и благ.

Такова ведь и суть христианского учения Иисуса — построить Царство Истины, разрушив Храм старой Веры. Суть коммунистического учения невозможно замазать никакими «перегибами» или ошибками различных толкователей учения или нападками врагов. Христианство 300 лет оформлялось в католичество и константинопольскую церковь, и ещё триста лет боролось с ересями, — и то, не всё получилось! У коммунизма путь только начинается, и без ошибок просто не могло обойтись. У коммунизма всё ещё впереди!