Когда окончится

Марина Бартель
Когда окончится лихое время,
Откуда столько денег и оружия для войн?
Не иссякает поддержка Украине,
Украинцы гибнут и идут в последний бой.

А облик городов и поселений
На Украине приобрел зловещий вид.
Наводнением в грязь деревни превратили.
Эпидемиями заполнили весь мир.

Украинцы-беженцы кругом и всюду,
И замолчали, не знают как им жить.
Россия приняла и помогает.
Главное, войну быстрее прекратить.

Боевые действия движутся к концу,
Жизнь продолжается, так мир устроен.
Рождаются детишки, кушать просят,
И материнство заполняет мир внутри.

Прожекты и проекты в прошлом,
И обострение коснулось наших душ.
И жить придется всем нам дружно,
Другого нет пути.