Лошадь

Ирина Ермакович
Кто-то мечтает о луге с цветами,
Вместе с друзьями умчаться в синие дали.
Кто-то свою морду греет на солнце –
Всё это просто счастьем зовётся.

Ветер играет с длинною гривой.
Из-под ресниц глаза смотрят строптиво.
Фыркает лошадь, гуляя по лугу.
Только ты знаешь, что ей очень нужен.

Гриву с хвостом её ты расчешешь.
Морду её тихонько почешешь.
Дашь ей морковку с сахаром вместе
И не устоит твоя лошадь на месте.

Губами своими тебе щеки погладит.
Легонько тебя за волосы схватит.
Пальцам твоим кусь попробует сделать –
Всё это любовь и ничего не поделать.

16.05.2023 г.