Догорает свеча, догорает

Анна Шеремета 2
Догорает свеча, догорает,
Остаётся молитва с душой...
Над равнинами воздух тает,
И туман плывёт небольшой...
Сонный берег, и стук сердечка,
Над страной нависла беда...
И любимой сестрицы наряды
Не вернуть уже никогда...
Разругались и, кажется,просто,
Не общаться, не видеть, не знать....
Удивляются в небе звёзды,
Когда брат  хочет  в брата стрелять...
Когда в небе пылают  зарницы,
Идёт сын с отцом воевать....
Незнакомые с Запада лица
Россию не могут  понять...
А Россия за мир и  свободу,
А Россия за жизнь и любовь...
С грустью смотрит луна в воду:
Украина в капкане вновь...
Запад  грязною ложью
Пропитан и внушает сестрице её,
Кто в России моей не воспитан,
Не понять  никогда им её....
А Россия за мир и  свободу,
А Россия за жизнь и любовь!
Разрывают правду снаряды,
И течёт по земле кровь...
12.06.2023
Анна Шеремета