День Независимости России... от кого-чего?

Александр Петич
Странно! Провозглашение независимости России окончательно утвердило развал Великой страны. И почему это праздник?
А народ уже привык - вроде так и надо... да и коммунисты перестали возмущаться...

Итак - 12 июня - что за праздник? – День Независимости России
               от…  России?!

Сегодня мы не на параде,
Не к коммунизму на пути –
Не надо нам отгулов ради
На демонстрацию идти.

Но праздник в летний день привычный
Банкир и бомж, и генерал,
Короче, весь народ столичный
Отметит тем, что Бог послал:

Кому послал заморской водки,
Кому – бутылочку простой,
Кому – картошечки с селедкой,
Кому -  и балычок с икрой.

Кто нынче пьет за годовщину,
А кто совсем наоборот.
Кто просто так, на дармовщину,
А кто вообще «зашит» – не пьет.

Сосед-алкаш стакан отравы
Уныло льет в живот пустой…
Кто пьет за левых, кто – за правых,
А я… за лишний выходной!