Пятая колонна

Юрий Владимирович Савельев
Мы ждали нападения извне,
Не опасаясь тех, кто были рядом.
А те, косым нас ободряя взглядом,
Готовили к болезням и войне.
Маршировали в праздники парадом.

Да, либерда всегда живёт во лжи.
За Верхним Ларсом ныне все фигляры.
Монеты звон, софиты и фанфары
Остались в прошлом, как и куражи,
Но хочется, как раньше, на Канары…

Народ не знал когда-то и терпел.
Теперь ничто не скроешь в интернете.
Однако правды нет в приоритете.
А фейкам как определишь предел?
И есть ли где-то истина на свете?

Так вперемежку истина и ложь
Сражаются. Что станется с Россией?
Народ без цели бьётся в аритмии,
И без единства. Где его возьмешь? 
У каждого из нас свои мессии.

Господь дал в испытание войну.
Как может Русский в праздности, – без дела?
Нам нациков подсунули умело,
Другую изуродовав страну,
И вот земля от крови потемнела…

Мы ждали нападения извне,
Когда беда стояла за спиною.
Обидно, что обманут. И не скрою:
«Варили» нас на медленном огне,
Обманывая внешней тишиною.

Опять война. Груз 200. И тоска.
А либерда вредит и торжествует.
Пока бои, – народ не протестует,
Но ждите. Будет суд наверняка,
Поплатятся, кто днесь с врагом флиртует…