Работникам библиотеки 16 г. Сыктывкара к 40-летию

Людмила Ханаева
*   *   *
Идет ли снег, стучит ли дождь по крыше,
Иль солнце светит ласково в окно,
Здесь вы готовы  каждого услышать –
Вам чуткой быть профессией дано.
А на столе и книги, и журналы
Лежат  и ежедневный ждут просмотр.
Наверное, под вечер взгляд услало
По полкам разноцветных книг скользнет,
Чтоб утром снова всех улыбкой встретить.
И каждый день все долгих сорок лет
Дверь открывают взрослые и дети,
И вы всегда готовы дать совет.
2002г.