Сладкий домик

Михаил Евгеньевич Горохов
Мы жили с тобой в доме,
Построенном иллюзией любви,
Которую так сильно считали настоящей.
Ты заверяла, что то не ложь и что любовь наша,
В сердцах у нас живущая,
Мол не та, что всем подросткам присущая.
Однако, домик был так мил,
В котором каждый друг друга любил,
Как дурак влюбился,
Хотя я раньше имел свое мнение о любви.
Но ради нее, думал той самой,
Ради нее я нарушил свой же закон,
За что поплатился,
Да что там плачу и сейчас,
О ней вспоминаю каждый раз,
И каждый раз проклинаю себя за бездумность
И то, что себя не послушал.
Тот дом, как я сказал, был лишь иллюзия.
Он стоит и сейчас,
В нем обитаю только я,
Ожидая свой час.

1.06.2023