Микулай. Фильм по пьесе М. Гилязова

Наиля Ахунова
Айда в кино?)

По пьесе моего знакомого драматурга Мансураяа Аязовича Гилязова сняли триллер.


23 июня 2023 года режиссер Ильшат Рахимбай представит свой фильм «Микулай» в кинотеатре «Синема 5». Об этом сообщает прокатчик «Кино.Арт.Про».

Психологический этно-триллер рассказывает о жизни старика Микулая в деревне православных татар — кряшен. Все меняется, когда к нему приходит мужчина по имени Степан, утверждающий, что он — сын Микулая.

Сюжет фильма основан на пьесе татарского драматурга Мансура Гилязова. Ильшат Рахимбай вместе с Тимуром Бекмамбетовым внесли изменения в сценарий, последний посоветовал сделать из картины триллер. Действие фильма происходит в исчезающей деревне Сарсаз-Кюл.

Сеанс начнется в 19:00 в кинотеатре в ТРК «Республика». Билеты на спецпоказ уже в продаже, они стоят 360 рублей. (Из Интернета).