Баснословно богат

Владимир Григорьевич Арсентьев
Живу и сердцем ощущаю,
Что баснословно я богат.
Стихами душу обнажаю,
России славной меценат.

Я ухожу за грань и знаю:
В стихах планеты властелин.
Душой реальность отражаю.
Судья мне Бог и господин.

Я как поэт богат, прозаик.
Талант с рожденья у меня.
Природа душеньку касаясь,
Меня старалась обаять.

А это солнце и рыбалки,
И речка Иловля моя.
И мне в стихах отдать не жалко
Природу милую друзьям.

Дарю село, сады и поле,
Росу алмазную в лугах.
Свободу детскую и волю,
На наших сельских берегах.

Незабываем запах детства,
Родные школьные года.
И нам от этого не деться,
Возможно, даже никогда.

В стихах бываю я безумен.
Село мне нужно самому.
К истокам путь был очень труден,
Друзья, наверное, поймут.

Учился я, служил, работал,
Но детства край не забывал.
Прошёл дороги и невзгоды,
К истокам заново сбежал.

А это вновь полынный ветер,
Закат у маленькой реки.
С друзьями детства снова встречи,
И мы навечно земляки.

Пишу стихи и ощущаю,
Как я событьями богат.
Душою к детству прикасаюсь,
И отвести нет мочи взгляд…
                2023 г.