Миру-мир!

Нина Шутова
Затерялся МИР... потерялся,
Заплутал среди войн и лжи.
Он в жестокие сети попался
И лишенный свободы лежит.
Растерзали враги его веру,
Чистоту, доброту, сильный дух,
Налетели на мир очень смело,
Разметали его словно пух.
Как посмели поднять на святое
Свои грязные руки и меч,
На земное всё и живое
И единство народов отсечь?!
Мир - короткое слово, три буквы,
Но желанней его не найти.
Хоть дороги к нему очень трУдны,
Через них надо как-то пройти.
Знаем мы, если мир на планете,
Будут добрыми утро и ночь.
Мы спокойны и счастливы дети,
И тревоги за них уйдут прочь.
Разорвите те сети неволи,
Уничтожьте чумы страшный пир.
Пожелайте Земле лучшей доли,
Возродите плакат "Миру-мир!"