Не хочет лето начинаться

Виталий Лозовой
Не хочет лето начинаться,
А знает время что  идет.
Дождем привыкло выделяться,
А то деревья ветром гнет.

А всем тепла и тихую погоду,
Рассвет с хрустальною росой.
И солнца с нежной позолотой.
А по утру в лугах с косой.

И поплавок на речке яркий,
И небо, как огромная страна.
Кукушки голос приглушенный.
И пусть вдали звучат колокола.

Я не хочу толкучки,напряжений,
Бежать вперед,не ведомо куда.
С природой тихо обвенчаться.
Пусть незаметно кружится земля.
13.06.2023