От Охотского моря до Балтики

Владимир Труфакин
От Охотского моря до Балтики
И от Белого моря до Чёрного -
Всё пространство зовётся Россиею,
И в единстве её много этносов.
Все богатства её не просчитаны:
Реки, горы, леса, степь раздольная,
А уж недра земли те и пОдавно.
Но врагов и завистников множество:
И заморских не счесть, и соседушек.
Сколь народу войною повыбили,
Ждали скорой России погибели.
Но вставала могучая женщина
Из разрух-пепелищ птицей-Фениксом
Как стояла, стоит  - и стоять будет
Наша родина, Русь-матушка!