Раскраскою алой

Наталья Яшина
Раскраскою алой отмечен восток,
Но некто решает внести измененья:
Он будто бы сажей наносит мазок,
А я - очарована смелым решеньем.

Работает кистью смелей и смелей,
А неба бледней и бледней очертанье.
И вот вся земля в переливах лучей
Теряет из виду подлунные тайны.

Рельефного нет с поволокой бельма,
А время - законнный и лучший хозяин,
По-своему, властно, потёмок эмаль
Лучом беспощадным игриво пронзает.