***

Елена Сигалёва
Не уходи. Земля упрячет след.
Нас всех сомнёт расплавленная вечность.
Рассвет дрожит. Твой тает силуэт.
Свет охраняет вероятность встречи.

Я улыбаюсь. Ведомо ли нам,
Сколь жизнь отпустит солнца оборотов.
Мы чувствуем друг друга по следам,
По шороху колёс на поворотах.

И кажется, не сможем пережить
Чужих улыбок, страсти и касаний.
Сквозь полотно времён - одна лишь нить
Твоих-моих-ничьих воспоминаний.

Мы чувствуем друг друга. И не жаль
Горящего над нами небосвода.
В руинах городов - моя печаль.
В руинах наших душ - твоя свобода.

13.06.2023