В июньский ясный день

Евгений Сергеевич Кретов
 
В июньский ясный день,
сияют небеса,
Сквозь трепетную синь, раскинулась краса,
Бежит поток лесного впечатления,
Как хорошо, чтобы душа,
Запомнила чудесные мгновенья.

Вон белочка свой пышный хвостик показала,
И спряталась в дубравах рыжей тенью,
Где пенье птиц,
журчанье ручейка,
узор ветвей
и аромат сирени.

И трудно отразить своим воображением,
Непостижимое для нас творенье,
Что нам природою дано,
Для красоты и утешенья.