ЛопатА!

Скударнов Михаил Александрович
   В беззаботном детстве.
   Все мы хотели кем-то стать.
   Саша пожарным.
   Чтобы людей ,из горящего дома спасать.
   Быть герОем!
   Что может быть крУче!!!
   
   Учиться ,учиться..
   И еще раз учиться!
   Всем игрушкам Ксюша говорит.
   Вопросы задает..
   Двойки ставит.
   Пальцем грозит.
   А младший брат отвечает.
   За волка ,мишку ,куклу-Маришку…
   За всех….
   Родителей зайца обещает вызвать.
   На серьезный разговор!
   Учителем мечтает стать.
   Учить…
        Учить….
             Учить…..
   
   Маша везде поет…
   Целыми днями.
   Не мешайте мне стать певицей!
   Хочу быть как «ЖАННА ФРИСКЕ»!
   Чтобы все меня
                ОБОЖАЛИ!……..
           ЛА.   ЛА-ЛА..
 
   В своих мечтах Максим готов.
   Управлять самолетами меж облаков.
   Радугу пронзИть!
   Лететь…
          Летать!

   Доктор в будущем возможно Матвей?!
   Хочет лечить людей…
   Пилюли назначать..
   Дышите.
   Не дышите.
   Откройте рот.
   А-А-А
         Скажите..
   Принес в школу зеленку.
   Для профилактики.
   В зеленке всЕ!
   Учитель в шОке!@

   Кто-то ментом хочет стать.
   СУПЕР-Сышиком!
   Убийц ,маньяков вычислять…..
   Или просто дубинкой ,почки отпускать.
   И от этого кайфовАть.
   Таких хватает…
   В семье ни без урОда!
   Так говорят.

           •••

   Профессий много……..
   Выбор большой.
   УЧИСЬ!
   Специальность приобретай!
   Время в пустую не прожигай______.
   
   Реальность такова.
   Если забьешь на все…
   Тогда ЛОПАТУ
           В ЗзЗУБЫ!
   И…………………………..
   В таком деле.
             Не нужнЫ.
        МОЗГИ!





   12.06.2023г.
   Скударнов М.А.